ハウステンボスで食す、九州食材を活かしたフレンチ
長崎・ハウステンボス内にあるホテルヨーロッパのメインダイニングとして最高の時間を紡ぎだすフレンチレストラン「デ アドミラル」。九州で採れた四季折々の旬食材を活かした料理は、色彩や食感、口いっぱいに広が…
続きを読む但馬牛を素牛とするブランド牛 「三田牛」をこだわりの竈で調理
厳しい規定をクリアした、兵庫県産の但馬牛を素牛とするブランド「三田牛」を、こだわりの炭と竈、技で焼き上げた贅沢なビーフステーキを提供する「ウェスタ」。厚切り肉を圧倒的な高火力かつ短時間で焼き込み、素材…
続きを読む往年のキャリーオール5型がブランドの原点を宿して復活
創設50周年を経て更なる進化を求める「ハンティング・ワールド」は今シーズン、ブランドのルーツともいえるキャリーオールの中から5型を厳選してフィーチャー。創設者ロバート・M・リー自らがデザインしたオール…
続きを読むイタリアの家庭用ランニングマシンが日本初上陸
高級ホテルなどで高いシェアを持つヨーロッパ最大のフィットネスメーカー「テクノジム」が、世界初の”ランニングデータフィードバックシステム”を搭載した「MYRUNTECHNOGYM…
続きを読む100万個の星がきらめく超小型プラネタリウム 「MEGASTAR CLASS」
国内外で高い評価を受けるプラネタリウム・クリエーター大平貴之氏率いる大平技研はこの3月、世界一先進的なプラネタリウムとしてギネス認定された「MEGASTAR」シリーズ初のパーソナルユース向け新機種「M…
続きを読む