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但馬牛を素牛とするブランド牛 「三田牛」をこだわりの竈で調理

但馬牛を素牛とするブランド牛 「三田牛」をこだわりの竈で調理

厳しい規定をクリアした、兵庫県産の但馬牛を素牛とするブランド「三田牛」を、こだわりの炭と竈、技で焼き上げた贅沢なビーフステーキを提供する「ウェスタ」。厚切り肉を圧倒的な高火力かつ短時間で焼き込み、素材のうまみを凝縮。紀州備長炭の堅炭で直火焼きにし、霜降りの余分な脂は落としつつも、肉そのものが蒸気を吸い上げるため、カリッとした食感と香ばしさが味わえるのも魅力です。また、口に入れた瞬間に広がる肉の旨味は格別です。ワインと共に味わえば、やみつきになること間違いありません。
食材のほかにも、700年の伝統をもつステーキナイフ「越前打刃物」やメープル材の中でも2,000本に1本しかないといわれる「バーズアイメープル」を使用したテーブルなど、随所にこだわりが散りばめられています。選び抜かれた旬食材とともに優雅なひとときを――。

但馬牛を素牛とするブランド牛 「三田牛」をこだわりの竈で調理

三田牛竈炭火焼「ウェスタ」

東京都中央区日本橋3-8-13 華蓮 日本橋ビル1F
TEL 03-6262-3355
営業時間:12:00~23:00(月〜土22:00L.O. /日祝21:00L.O.)