PAVONE PRESENT
PAVONE SELECTION
ROYAL TOPICS

ハウステンボスで食す、九州食材を活かしたフレンチ

ハウステンボス

長崎・ハウステンボス内にあるホテルヨーロッパのメインダイニングとして最高の時間を紡ぎだすフレンチレストラン「デ アドミラル」。九州で採れた四季折々の旬食材を活かした料理は、色彩や食感、口いっぱいに広がる香りなど五感をすべて満たします。さらに、ソムリエ厳選のワインも常時200種類以上リストアップ。ランチやディナーでは、ヨーロッパから招聘した一流ミュージシャンの生演奏ほか、窓の外に見えるレンガ色の街並みや運河、煌めくイルミネーションを楽しみながら美食を味わってみてはいかがでしょうか。
また、ホテルヨーロッパでは年8回、ワイン会を開催。産地やタイプ別のテーマに沿って、主にフランスワインを5~6種類用意し、その夜限りの特別メニューも提供。次回開催の9月21 日(水)には、シャンパンメーカー「ビペ・エドシック社」のシャンパーニュを揃え、マスター・オブ・ワインの有資格者ネッド・グッドウィン氏が来場予定。

http://www.huistenbosch.co.jp/hotels/he/restaurant/admiral/

ハウステンボスで食す、九州食材を活かしたフレンチ

デ アドミラル

長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7 「ホテルヨーロッパ」内
TEL 0570-064-110(ハウステンボス総合案内)
営業時間:モーニング 7:00 ~10:00、ランチ 11:30 ~14:00
ディナー 17:30 ~21:00


※本誌掲載内容に誤りがありました。お詫びして、以下に訂正させていただきます。
「※ハウステンボスの詳細は、131ページへ」 → 143ページ